Ингредиенты
- креветки в масле - 150 г (1 уп.)
- консервированный горох нут - 800 г
- картофель -1 шт.
- луковица- 1/2 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 20 г
- оливковое масло - 40 г
- сухое белое вино - 60 мл
- сливки -150 мл
- соль, перец
Способ приготовления
Все овощи промыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле растопить сливочное и оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить овощи. Влить вино и полностью выпарить. Затем добавить горох и, потушив 2-3 мин., залить 1,2 л воды или овощного бульона. Варить на сильном огне, помешивая, 30-35 мин. В конце приготовления добавить сливки, специи и взбить блен-дером до состояния пюре. Открыть упаковку креветок, часть масла слить, вторую часть добавить в суп вместе с креветками. Подавать горячим, украсив зеленью и чесноком.