Равиоли от вампира (рецепт 1)

Среди всего многообразия блюд и кухонь они выбрали итальянские равиоли, от приготовления которых получают удовольствие даже вампиры.

   
   

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1-2 шт.
  • вода – 1-2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Для фарша:

  • говядина – 100 г
  • пюре из шпината – 100 г
  • яйцо сырое (желток) – 1 шт.
  • яйцо вареное (желток) – 1 шт.
  • сыр тертый, перец молотый черный, мускатный орех, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Сделай тесто из муки, яиц, воды и соли. Раскатай его большим тонким квадратом и слегка смочи водой.

2. Приготовь фарш: говядину нарежь, смешай со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного яйца, добавь тертый сыр, заправь солью, перцем, мускатным орехом и перемешай.

3. На тесте через каждые 4 см выложи фарш. Сверху уложи второй слой, прижми его к нижнему и нарежь на маленькие квадратики. Отвари их в подсоленной воде в течение 10-12 мин.

Смотрите также: