Среди всего многообразия блюд и кухонь они выбрали итальянские равиоли, от приготовления которых получают удовольствие даже вампиры.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1-2 шт.
- вода – 1-2 ст. ложки
- соль – по вкусу
Для фарша:
- говядина – 100 г
- пюре из шпината – 100 г
- яйцо сырое (желток) – 1 шт.
- яйцо вареное (желток) – 1 шт.
- сыр тертый, перец молотый черный, мускатный орех, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Сделай тесто из муки, яиц, воды и соли. Раскатай его большим тонким квадратом и слегка смочи водой.
2. Приготовь фарш: говядину нарежь, смешай со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного яйца, добавь тертый сыр, заправь солью, перцем, мускатным орехом и перемешай.
3. На тесте через каждые 4 см выложи фарш. Сверху уложи второй слой, прижми его к нижнему и нарежь на маленькие квадратики. Отвари их в подсоленной воде в течение 10-12 мин.
Смотрите также:
- Ленивый ужин. Как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее →
- Отбивная в кляре (рецепт 1) →
- Рыбный рулет (рецепт 2) →