Пастера Неаполитана (рецепт 1)

 

Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана итальянской кухни Settebello

Ингредиенты

   
   

Для песочного теста:

  • Мука – 1/2 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Гречка – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка и 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 12 г  
  • Ваниль, корица – на кончике ножа
  • Цедра – от 1/2 апельсина
  • Сыр Рикотта – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Цукаты – 0,5 кг

Способ приготовления

 

1. Приготовь песочное тесто – смешай размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахарную пудру.

 

2. Свари сладкую гречневую «кашу» из крупы, молока, ванили, корицы, кусочка масла, 1 ст. ложки сахара, натертой апельсиновой цедры.  На это уйдет около получаса.

 

3. Остывшую «кашу» соедини с рикоттой. Добавь в нее измельченные цукаты, стакан сахара, яйца и желток.

 

4. Песочное тесто выложи в форму слоем около 1 см.

 

5. Вылей на тесто гречнево-творожный крем и сверху крест-накрест выложи полоски теста. Выпекай торт в духовке при 160° C в течение 40 минут.

 

6. Готовый торт укрась цукатами. Чтобы приготовить домашние цукаты, вскипяти 1,5 стакана воды с 1/2 кг сахара, 1/2 кг глюкозы в виде сиропа (можно заменить на мед), корицей и лимонной цедрой. Сними с огня, положи целые очищенные плоды (1 кг груш, мандарин или яблок) и оставь на ночь. Утром фрукты вынь, в жидкость добавь 1/2 кг сахара, вскипяти, сними с огня и плоды положи обратно. Процедуру лучше повторить 4-5 раз.

Секрет: Тесто надо завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.

Смотрите также: