Ингредиенты:
- рис – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон овощной – 3 стакана
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- вино белое – 1/2 стакана
- баклажан – 1 шт.
- брокколи – 250 г
- перец сладкий – 2 шт.
- цукини – 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления
1. Лук поруби и спассеруй на масле. Добавь рис, влей бульон и туши до полуготовности.
2. Брокколи раздели на соцветия и 8 минут вари в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг. Цукини и баклажаны нарежь кубиками. Баклажаны положи на 10 минут в подсоленную воду, затем дай воде стечь. Перец очисти от семян и нарежь кубиками.
3. Цукини с баклажанами жарь 10 минут на оставшемся оливковом масле. Через 5 минут добавь сладкий перец и брокколи, продолжай жарить все вместе.
4. Подготовленный рис добавь к овощам. Посоли, поперчи и туши до готовности.
Смотрите также:
- Салат из сладкого перца с огурцами (рецепт 1) →
- Баранина под ломтиками баклажана (рецепт 1) →
- Рыбная солянка (рецепт 1) →