Ризотто средиземноморское (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • рис – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон овощ­ной – 3 стакана
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • вино белое – 1/2 стакана
  • баклажан – 1 шт.
  • брокколи – 250 г
  • перец сладкий – 2 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

1. Лук поруби и спассеруй на масле. Добавь рис, влей бульон и туши до полуготовности.

   
   

2. Брокколи раздели на соцветия и 8 минут вари в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг. Цукини и баклажаны нарежь кубиками. Баклажаны положи на 10 минут в подсоленную воду, затем дай воде стечь. Перец очисти от семян и нарежь кубиками.

3. Цукини с баклажанами жарь 10 минут на оставшемся оливковом масле. Через 5 минут добавь сладкий перец и брокколи, продолжай жарить все вместе.

4. Подготовленный рис добавь к овощам. Посоли, поперчи и туши до готовности.

Смотрите также: