Курица в апельсинах

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт.
  • Куриные грудки – 1 шт.
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Оливки – для украшения

Способ приготовления

1. Куриную грудку нарежь кубиками и замаринуй в смеси из любых не очень острых пряностей (базилик, шафран и т. д.) в течение 15-20 минут.

   
   

2. Срежь верхушку апельсина и острым ножом вынь мякоть – получится горшочек из цедры.

3. Кусочки курицы обжарь на сливочном масле до золотистой корочки, перемешай с нарезанной мякотью апельсина и медом.

4. Полученной смесью нафаршируй апельсиновый горшочек, накрой верхушкой и поставь в духовку на 10-15 мин.

5. Готовое блюдо выложи на десертную тарелку, укрась оливками.

Смотрите также: