Божьи коровки (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • лосось, консервированный в собственном соку – 100 г
  • помидоры мелкие – 12 шт.
  • гвоздика – 12 бутонов
  • лук зеленый – 4 пера
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца вареные – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • листья зеленого салата – 4 шт.

Способ приготовления

1. Мясо лосося разомни, яйца натри на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинкуй, чеснок пропусти через пресс.

   
   

2. Подготовленные продукты заправь майонезом, посоли и перемешай.

3. У помидоров срежь горизонтально верхнюю часть и раздели ее пополам.

4. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполни начинкой. Сверху уложи в виде крылышек срезанные половинки, нанеси на них майонезом точки, из зеленого лука сделай «усики», а из гвоздики — «глазки».

5. Размести на блюде, украсив листьями салата.

Смотрите также: