Александр Чубанов, главный специалист развития нефтяных и газовых проектов
Несколько лет назад я был в Берлине в канун Нового года и во многих местных ресторанах ел традиционное немецкое блюдо – карпа в сметане. Попробовав вкусную рыбу, решил, что непременно постараюсь приготовить ее дома. Первый же опыт оказался удачным. По крайней мере, жена была в восторге. Единственная проблема – большое количество костей в рыбе. Правда, замечательный вкус карпа с лихвой компенсирует этот минус.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Белые грибы или шампиньоны – 300 г
- Сельдерей – 1 пучок
- Лук – 2 средние луковицы
- Сметана 20%-ная – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Вода – 1 стакан
1. Выпотроши и очисти рыбу от костей. Не разрезай ее на куски – тебе понадобится целый карп.
2. Грибы вымой, нарежь на произвольные кусочки и отвари.
Секрет
Если не найдешь свежих грибов, замени их на сушеные.
3. Нашинкуй лук и сельдерей. Раздели овощи на две части – одну сделай чуть больше. Меньшую порцию смешай с грибами и положи внутрь карпа. Рыбку помести в форму. Оставшиеся лук и сельдерей выложи сверху.
4.Смешай воду, сметану, перец и соль. Залей этим соусом рыбу. Накрой крышкой и туши на медленном огне 30 минут.
5. Сними крышку и продолжай тушить карпа еще полчаса.
Смотрите также:
- Обед за 10$. Вариант № 3:чечевичная похлебка, пенне с овощами и груша, чиненая творогом →
- Рыбный салат от Ларисы Долиной (рецепт 1) →
- Постное меню: крупы как просто роскошь →