Вареники из «Ночи перед рождеством» (рецепт 1)

Которые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по следующему рецепту.

   
   

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода – 1/2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • мука – 1 стакан

Начинка:

  • творог – 500 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

1. В воде взбей яйцо, добавь соль. Затем всыпь муку и замеси крутое тесто.

2. В творог положи сливочное масло, соль.

   
   

3. Раскатай тонко тесто, стаканчиком вырежи кружки, смажь их взбитым белком, положи на каждый кружок по 1 ч. ложке творожной массы, края соедини и защипни.

4. Опусти вареники в подсоленный кипяток и вари, пока они не всплывут.

Смотрите также: