Пельмени по-литовски (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Для начинки

   
   
  • грибы белые – 400 г 
  • сало соленое – 100 г 
  • лук репчатый – 1 головка 
  • перец черный молотый, соль – по вкусу 
  • майоран – 1/2 ч. ложки

1. Сделай тесто. Яйцо взбей с водой, посоли, затем добавь муку. Замеси крутое тесто и оставь его на 30-40 минут под миской.

2. Для начинки отвари грибы, дважды пропусти их через мясорубку с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посоли, поперчи и перемешай.

3. Тесто раскатай в сочень, с помощью круглой выемки вырежь кружки, наполни их начинкой, защипни края и отвари до готовности в подсоленной воде.

4. При подаче посыпь пельмени рубленой зеленью.

Смотрите также: