Ирландское рагу от трех джентльменов в лодке (рецепт 1)

Среди многочисленных приключений и романтических увлечений, которые поджидали их на этом нелегком пути, попытки приготовить ирландское рагу, закончившиеся полным провалом, прочно вошли в историю комедийного кинематографа. Хотя на самом деле это вкусное и не очень сложное блюдо.

   
   

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг
  • лук – 5 шт.
  • морковь – 3-4 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

1. Лук нарежь кольцами и слегка обжарь. Добавь морковь, нарезанную тонкими полосками. Обжарь ее в течение нескольких минут.

2. Баранину, нарезанную кубиками, и кусочки картофеля добавь к луку и моркови. Приправь солью и перцем, влей воду и поставь вариться. Обязательно снимай образующуюся пенку.

3. Затем уменьши огонь, накрой крышкой и томи до готовности мяса (примерно 1 час). При подаче посыпь рагу измельченной зеленью.

Смотрите также: