Медовик (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • мед – 3 ст. ложки 
  • яйца – 3 шт.  
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г 
  • мука 
  • сода – 2 ч. ложки

Для крема:

  • жирная сметана – 700 г
  • сахарная пудра – 0,5 стакана

Способ приготовления

1. Взбей яйца с сахаром, добавь мед и растопленное сливочное масло. Поставь массу на водяную баню на 7 мин., постоянно ее помешивай.

2. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку – должно получиться пластичное мягкое тесто. Раздели его на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты. 

3. Приготовь крем: взбей холодную сметану с сахарной пудрой. Остывшие коржи смажь кремом и посыпь измельченным арахисом. Верх медовика можно украсить любыми орешками. Поставь торт в холодильник на ночь.

Смотрите также: