Ингредиенты:
- мед – 3 ст. ложки
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 100 г
- мука
- сода – 2 ч. ложки
Для крема:
- жирная сметана – 700 г
- сахарная пудра – 0,5 стакана
Способ приготовления
1. Взбей яйца с сахаром, добавь мед и растопленное сливочное масло. Поставь массу на водяную баню на 7 мин., постоянно ее помешивай.
2. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку – должно получиться пластичное мягкое тесто. Раздели его на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.
3. Приготовь крем: взбей холодную сметану с сахарной пудрой. Остывшие коржи смажь кремом и посыпь измельченным арахисом. Верх медовика можно украсить любыми орешками. Поставь торт в холодильник на ночь.
Смотрите также:
- Свадебный торт под сахарной мастикой (рецепт 1) →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 39 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 40 →