Тажин из мяса с фасолью (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • говядина – 500 г
  • картофель – 500 г
  • фасоль – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок из 1/2 лимона
  • шафран – 1 щепотка
  • имбирь – 1 ч. л.
  • кумин – 1/2 ч. л.
  • черный перец – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Способ приготовления

Положи в горшочек с конусообразной крышкой говядину. Мелконарезанную луковицу, имбирь, кружочки помидоров выложи поверх мяса, добавь перец, шафран, соль. Залей все это маслом и стаканом воды. Туши мясо до полуготовности, каждый раз проверяя, не выкипела ли вода. Картофель разрежь на 4 части. Положи сначала фасоль, а через 10 мин. картофель, немного посоли. Когда останется 5 мин. до готовности, полей блюдо лимонным соком и посыпь кумином. 

Смотрите также: