Кус-Кус с бараниной и овощами (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • баранина – 1-1,5 кг
  • кус-кус – 500 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль, белый перец, шафран – по вкусу
  • имбирь – 1 ч. л.
  • кинза – 1 пучок
  • помидоры – 3-4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • репа – 2 шт.
  • капуста – 1/4 кочана
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.

Способ приготовления

Кус-кус сбрызни водой, смешай с третью оливкового масла и оставь набухать. Баранину промой, залей водой и вари, добавив специи и оставшееся оливковое масло, в течение 15-20 мин. Затем положи очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, репу, капусту, помидоры, сладкий перец – и вари около 10 мин. Добавь цукини и баклажаны, продолжай варить на слабом огне 30 мин. Набухший кус-кус переложи в дуршлаг, закрепи его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами.

Смотрите также: