Ингредиенты:
- баранина – 1-1,5 кг
- кус-кус – 500 г
- масло оливковое – 100 мл
- соль, белый перец, шафран – по вкусу
- имбирь – 1 ч. л.
- кинза – 1 пучок
- помидоры – 3-4 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- репа – 2 шт.
- капуста – 1/4 кочана
- перец сладкий – 1-2 шт.
- цукини – 2 шт.
- баклажан – 2 шт.
Способ приготовления
Кус-кус сбрызни водой, смешай с третью оливкового масла и оставь набухать. Баранину промой, залей водой и вари, добавив специи и оставшееся оливковое масло, в течение 15-20 мин. Затем положи очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, репу, капусту, помидоры, сладкий перец – и вари около 10 мин. Добавь цукини и баклажаны, продолжай варить на слабом огне 30 мин. Набухший кус-кус переложи в дуршлаг, закрепи его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами.