Мясо в собственном соку (рецепт 1)

   
   

Павел Королев, менеджер интернет-проектов по России, Украине, Белоруссии и Центральной Азии

По работе я встречаюсь с большим количеством интересных людей. И у многих из них, как и у меня, любимое хобби – кулинария. Из таких вот знакомых и сплотилась небольшая команда, которую мы назвали «Коалиция правильной пищи». Собираемся мы не реже двух раз в месяц и обсуждаем модные веяния в кулинарии, рестораны, обычаи разных стран, национальные блюда и, конечно, делимся рецептами. На одном из последних «собраний» мы дружно одобрили способ приготовления мяса в фольге. Это чисто мужское блюдо, которым можно произвести впечатление и на друзей, и на родных, и на любимую женщину. Внешне мясо выглядит по-первобытному грубо, а при дегустации открывает всю свою нежность и утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина (толстый край) – 700 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Перец черный и красный, соль – по вкусу
  • Базилик – 1 пучок

1. Сверни фольгу в два слоя. Кусок мяса положи в центр и сделай на нем крестообразные надрезы на 1/4 глубины.  Края фольги закрути и сформируй из нее крепкие бортики. Уголки заверни. 

Секрет

Важно, чтобы на фольге не было никаких разрывов, иначе образующийся сок вытечет на противень.

   
   

2. В отдельную посуду нарежь кольцами белую часть лука-порея, нашинкуй кольцами репчатый, мелко накроши базилик, все обильно посыпь перцем и солью, залей оливковым маслом и перемешай руками. Приготовленную луковую смесь выложи на мясо.

3. Положи фольгу с мясом и луком в духовку, разогретую до 200-250о. От количества времени приготовления будет зависеть степень прожарки мяса: 

 С кровью – 20-30 минут

 Слабопрожаренное – 30-40 минут

 Среднепрожаренный бифштекс – 1 час

 Полностью прожаренный – 1,5 часа

4. Готовое мясо нарежь на порционные куски и подавай с гранатовым соусом нашраб.

Секрет

Слой лука, который готовился вместе с мясом, перед подачей лучше убрать с куска.

Смотрите также: