Чтобы заставить панду быстро двигаться и мгновенно реагировать, учитель кунг-фу пошел на хитрость и в качестве обучающего элемента использовал китайские пельмени. Если приготовишь их малышу, не пожалеешь – ребенок будет в восторге.
Ингредиенты:
Для фарша:
- креветки – 450 г
- консервированные ростки бамбука – 120 г
- вода – 4 cт. ложки
- соевый соус – 4 cт. ложки
- рисовое вино – 2 cт. ложки
- сахар – 1/2 cт. ложки
- растительное масло – 1 ч. ложка
- черный перец
- кукурузная мука – 1,5 cт. ложки.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – 1/2 стакана горячей и 1/3 холодной
- растительное масло – 1 cт. ложка
Способ приготовления
1. Приготовь тесто. Муку высыпь в миску, сделай в центре углубление, в которое влей, помешивая, воду – сначала горячую, затем холодную. Добавь масло. Тесто хорошо вымеси. Затем раскатай его в длинную колбаску и нарежь на небольшие кусочки. Сделай из них кружочки диаметром около 5 см.
2. Для фарша смешай все ингредиенты. В последнюю очередь всыпь кукурузную муку.
3. На середину каждого кружка из теста положи фарш и сделай из него «кувшинчик». Положи пельмешки в пароварку. Готовь в течение 5 мин.
Смотрите также:
- Баклажаны с сыром и помидорами (рецепт 1) →
- Ножки в медовой глазури (рецепт 1) →
- Запеченные пельмени (рецепт 1) →