Какая начинка была у стряпни – доподлинно не известно. Мы предлагаем сделать необычные пирожки с солеными огурцами.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 стакана
- соль
- молоко – 3/4 стакана
- сухие дрожжи – 1/2 ст. л.
- сливочное масло – 75 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
- лук – 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Замеси тесто. Молоко немного подогрей. Разведи в нем дрожжи. Добавь сахар и половину муки. Полученную массу накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 2 часа.
2. В поднявшееся тесто добавь яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вновь накрой пленкой, поставь в тепло на 2 часа и дай еще раз подняться.
3. Приступай к начинке. Лук мелко нашинкуй. Обжаривай его 3 минуты. Добавь соленые огурцы, натертые на крупной терке, перемешай. Готовь на среднем огне 8-10 мин.
4. Духовку разогрей до 200оC. Раскатай из теста лепешки толщиной 0,3 см. Положи в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Края защипни. Взбей яйцо, смажь им пирожки. Поставь в духовку и выпекай 30 мин.
Смотрите также:
- Пирог цвета солнца. Два рецепта яркой и и вкусной выпечки к чаю →
- «Папкин» хворост, или Как приготовить настоящий осенний десерт →
- Шарлотка (рецепт 1) →