Пирожки от Красной шапочки (рецепт 1)

Какая начинка была у стряпни – доподлинно не известно. Мы предлагаем сделать необычные пирожки с солеными огурцами.

   
   

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • соль
  • молоко – 3/4 стакана
  • сухие дрожжи – 1/2 ст. л.
  • сливочное масло – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Замеси тесто. Молоко немного подогрей. Разведи в нем дрожжи. Добавь сахар и половину муки. Полученную массу накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 2 часа.

2. В поднявшееся тесто добавь яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вновь накрой пленкой, поставь в тепло на 2 часа и дай еще раз подняться.

   
   

3. Приступай к начинке. Лук мелко нашинкуй. Обжаривай его 3 минуты. Добавь соленые огурцы, натертые на крупной терке, перемешай. Готовь на среднем огне 8-10 мин.

4. Духовку разогрей до 200оC. Раскатай из теста лепешки толщиной 0,3 см. Положи в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Края защипни. Взбей яйцо, смажь им пирожки. Поставь в духовку и выпекай 30 мин.

Смотрите также: