Ингредиенты:
- перец сладкий разного цвета – 10 шт.
- кабачки – 800 г
- морковь – 4 шт.
- лук репчатый – 2 головки
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1/2 стакана
- мука пшеничная – 2 ст. ложки
- мак – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- зелень укропа рубленая – 4 ст. ложки
- аджика – 1 ч. ложка
- сметана – 200 г
- перец красный молотый, соль – по вкусу
1. Перцы промой, разрежь пополам, удали семена и перегородки. Ошпарь их и охлади.
2. Для начинки кабачки, морковь и лук мелко нарежь и обжарь на масле, затем потуши. Добавь соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрей до загустения, слегка охлади и введи яйца.
3. Для соуса смешай сметану с аджикой.
4. Половинки перцев нафаршируй начинкой, полей приготовленным соусом и запекай 25-30 минут при 230° С.