Свинина с ананасом в кисло-сладком соусе (рецепт 1)

Ингредиенты

   
   
  • Свинина (желательно шейка) – 180 г
  • Картофельный крахмал – 50 г
  • Подсолнечное масло  – 50 мл
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 35 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль

Для соуса

  • Томатная паста – 30 г
  • Столовый уксус 9%-ный – 10 мл
  • Сахарный песок – 40 г

 

1. Приготовь кляр, смешав яйцо и 50 г крахмала. Нарежь свинину мелкими кубиками, посоли по вкусу, всыпь рубленое мясо в кляр и размешай, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся смесью.

2. Поджарь мясо в сковороде на подсолнечном масле в течение 3-5 минут на сильном огне.

3. Нарежь ананасы и перец такими же кусочками, как мясо.

4. Сделай загуститель: в 1 столовой ложке воды разведи 5 г крахмала (на кончике чайной ложки).

   
   

5. Приступай к приготовлению соуса. Смешай сахар, томатную пасту, уксус, добавь щепотку соли и 50 мл воды. Вылей смесь на сковороду и доведи до кипения.

6. В кипящий соус положи жареную свинину, кусочки ананаса и перца. Добавь загуститель, размешай и уже через несколько секунд можешь выключить огонь. Подавай блюдо горячим, украсив его веточкой петрушки.

Смотрите также: