Ингредиенты
- Свинина (желательно шейка) – 180 г
- Картофельный крахмал – 50 г
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Болгарский перец – 1 шт.
- Консервированные ананасы – 35 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль
Для соуса
- Томатная паста – 30 г
- Столовый уксус 9%-ный – 10 мл
- Сахарный песок – 40 г
1. Приготовь кляр, смешав яйцо и 50 г крахмала. Нарежь свинину мелкими кубиками, посоли по вкусу, всыпь рубленое мясо в кляр и размешай, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся смесью.
2. Поджарь мясо в сковороде на подсолнечном масле в течение 3-5 минут на сильном огне.
3. Нарежь ананасы и перец такими же кусочками, как мясо.
4. Сделай загуститель: в 1 столовой ложке воды разведи 5 г крахмала (на кончике чайной ложки).
5. Приступай к приготовлению соуса. Смешай сахар, томатную пасту, уксус, добавь щепотку соли и 50 мл воды. Вылей смесь на сковороду и доведи до кипения.
6. В кипящий соус положи жареную свинину, кусочки ананаса и перца. Добавь загуститель, размешай и уже через несколько секунд можешь выключить огонь. Подавай блюдо горячим, украсив его веточкой петрушки.
Смотрите также:
- Цветная капуста, запеченная с картофелем (рецепт 1) →
- Овощное рагу от Лады Дэнс (рецепт 1) →
- Соте с баклажанами →