Печенье «Грибки» (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Сода пищевая – 1/2 ч. ложки
  • Соль – на кончике ножа

Для сиропа:

  • сахар – 80 г
  • какао-порошок – 1 ч. ложка
  • мак – 40 г

 

1. Яйцо разотри с сахаром, добавь масло, сметану, соль, соду, перемешай. Постепенно всыпь муку, замеси не слишком крутое тесто.

2. Раздели тесто на 2 части. Одну нарежь кусочками, сформируй из каждого «шляпку», уложи их на противень, смазанный маслом, и выпекай до готовности.

3. Для «ножек» оставшееся тесто скатай в жгут, нарежь его кусочками, уложи на противень, выпекай до готовности.

4. Для сиропа сахар с 1 стаканом воды доведи до кипения, сними пену и вари смесь до загустения.

   
   

5. В готовой «шляпке» с внутренней стороны кончиком ножа сделай небольшое углубление. Смочи кончик «ножки» в сиропе, вложи ее в углубление в «шляпке» . Как только сироп подсохнет, «гриб» переверни и низ «ножки» обмакни в сироп, а затем в мак.

6. В оставшийся сироп добавь какао и при необходимости немного воды, помешивая, доведи до кипения. Обмакни «шляпки грибов» в полученный сироп и обсуши.

Смотрите также: