Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 1 кг
- лук репчатый – 2 головки
- чеснок – 2 дольки
- морковь – 1 шт.
- баклажаны – 1 шт.
- рис – 100 г
- гранат – 2 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- петрушка
- укроп
- перец черный, молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- помидоры – 2 шт.
- сок лимонный – 2 лимона
1. Свинину нарежь поперек волокон, отбей, посоли и сбрызни небольшим количеством соевого соуса.
2. Рис отвари до полуготовности.
3. Лук, морковь, баклажаны нарежь соломкой и обжарь. Мелко нарежь чеснок.
4. Все смешай и заправь оставшимся соусом.
5. На ломтики свинины выложи фарш из риса с овощами, сверни рулетиками и скрепи шпажками.
6. Обжарь рулетики на масле, залей стаканом воды, добавь лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и туши 20 минут.
7. Перед подачей выложи рулетики на блюдо, оформи зеленью и зернами граната.