Свинина с рисом и помидорами (рецепт 1)

Вам понадобится:

   
   
  • белого длиннозернистого риса
  • сливочного масла
  • репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • свежих помидоров
  • нежирной свинины
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • соль, перец

Свинину нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите сердцевину и семена, разрежьте на четыре части. Удалите в сладком перце сердцевину и семена, порежьте его кубиками. Очищенный лук нарежьте крупными ломтиками.

Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем свинину. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем влейте бульон, добавьте помидоры и помытый рис. Варите 15-20 минут до готовности.

Смотрите также: