Медовые пряники (рецепт 1)

Вам понадобится:

   
   
  • муки
  • меда
  • сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 разрыхляющий порошок
  • масла
  • питьевой воды
  • 1 желток

Для глазури:

  • сахарной пудры
  • 1 сырой яичный белок

Мёд, сахар и яйца разотрите вместе. Перемешайте с мукой разрыхляющий порошок, соду и постепенно добавляйте ее к сахару с медом и яйцами. Потом – масло. Отставьте тесто на 1 час в холодильник в завернутом виде. Затем раскатайте его до толщины в 1- на посыпанной мукой доске. Формочками вырежьте пряники. Если формочек нет, скатайте из теста колобки, затем слегка сплюсните их сверху, придавая форму полусферы. На листе несколько раз смажьте их взбитым желтком, затем испеките в нагретой духовке. Охлажденные пряники украсьте глазурью, которую приготовьте, растерев сахарную пудру с яичным белком.

Смотрите также: