Шоколадный торт (рецепт 1)

   
   

Вам понадобится:

  • 1 плитка шоколада
  • 1 стакан молока
  • 1 ¼ стакана муки
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 4 взбитых яичных желтка
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • 4 яичных желтка
  • Для глазури
  • (2 плитки) шоколада
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 5 ½ стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • ¾ стакана нежирных сливок

Основа торта делается так. Разогрейте духовку до 175ºС. Смажьте жиром и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки.

Поместите молоко и шоколад в небольшую кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня. Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Взбейте миксером желтки с сахарной пудрой и ванилью в легкую, воздушную пену.

Добавьте растопленный с молоком шоколад, затем муку с разрыхлителем и содой, чтобы получилось жидкое тесто.

В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену. Постепенно, по одной трети, введите взбитые белки в тесто.

Выложите тесто в подготовленные формы для выпечки. Выпекайте 40-50 минут.

   
   

Для глазури растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Смешайте миксером сахарную пудру, ваниль и сливки. Добавьте смесь к растопленному шоколаду. Держите на водяной бане 5 минут. Если смесь станет слишком густой, добавьте еще немного сливок.

Смажьте глазурью охлажденный шоколадный бисквит.

Смотрите также: