Вам понадобится:
- 8 больших яблок
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ¼ стакана измельченного лука
- мясного фарша
- ½ стакана панировочных сухарей
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1 бульонный кубик
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. воды для разведения крахмала
Нафаршируйте этой смесью яблоки, затем поместите их в посуду для запекания и залейте 1 стаканом бульона, приготовленного из кубика. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 35-40 минут. Переложите яблоки в другую посуду. Они не должны остыть. Перелейте жидкость, в которой готовились яблоки, в кастрюлю. Подержите на среднем огне около 3 минут. В холодной воде растворите крахмал. Перелейте его в кастрюлю. Варите до загустения. Подавайте фаршированные яблоки вместе с этим мясным соусом.
Смотрите также:
- Открытый пирог из яблок, кураги и чернослива (рецепт 1) →
- Куриный бульон с клецками (рецепт 1) →
- Запеканка с вишней (рецепт 1) →