Фаршированные яблоки (рецепт 1)

   
   

Вам понадобится:

  • 8 больших яблок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ¼ стакана измельченного лука
  • мясного фарша
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1 бульонный кубик
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. воды для разведения крахмала

Разогрейте духовку до 200ºС. Разрежьте яблоки на половинки. Удалите сердцевину и смажьте разрез лимонным соком. Растопите сливочное масло в сотейнике. Пассеруйте лук в течение 5 минут до мягкого состояния. Переложите в другую посуду. В том же сотейнике обжарьте фарш в течение 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы разбить образующиеся комки. Соедините жареный фарш с луком. Добавьте сухари, базилик, лимонную цедру, мускатный орех, соль, перец, перемешайте.

Нафаршируйте этой смесью яблоки, затем поместите их в посуду для запекания и залейте 1 стаканом бульона, приготовленного из кубика. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 35-40 минут. Переложите яблоки в другую посуду. Они не должны остыть. Перелейте жидкость, в которой готовились яблоки, в кастрюлю. Подержите на среднем огне около 3 минут. В холодной воде растворите крахмал. Перелейте его в кастрюлю. Варите до загустения. Подавайте фаршированные яблоки вместе с этим мясным соусом.

Смотрите также: