Открытый пирог с цукини (рецепт 1)

Вам понадобится:

   
   

2 молодых цукини

брынзы

филе соленой или сырой горбуши

2 сырых яичных белка

Для теста:

муки

   
   

250г сливочного масла

сметаны

1 яйцо

2 желтка

2/3 ч. ложки соли

Для того чтобы приготовить слоеное тесто для пирога высыпьте муку на доску, разложите по ней кусочки сливочного масла и мелко порубите его вместе с мукой. Добавьте сметану, соль, сырое яйцо и еще 2 желтка, быстро замешайте тесто и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Цукини вымойте и нарежьте тоненькими кружочками. Горбушу порежьте ломтиками. Если вы используете сырую рыбу, то предварительно отварите ее.

Раскатайте тесто в пласт и выложите его, с запасом на бортики, на смазанную жиром форму. Брынзу мелко раскрошите и посыпьте ей дно будущего пирога. На нее по кругу, начиная от бортика, выкладывайте сначала кружочки цукини, потом ломтики рыбы, затем опять цукини и снова рыбу и так пока не дойдете до центра, и не закроете все тесто. В оставшиеся белки добавляем чуть-чуть соли, слегка взбиваем их и смазываем верх пирога. Запекайте в духовке до готовности. Перед подачей пирог сверху можно украсить веточками укропа.

Смотрите также: