Вам понадобится:
2 молодых цукини
брынзы
филе соленой или сырой горбуши
2 сырых яичных белка
Для теста:
муки
250г сливочного масла
сметаны
1 яйцо
2 желтка
2/3 ч. ложки соли
Для того чтобы приготовить слоеное тесто для пирога высыпьте муку на доску, разложите по ней кусочки сливочного масла и мелко порубите его вместе с мукой. Добавьте сметану, соль, сырое яйцо и еще 2 желтка, быстро замешайте тесто и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Цукини вымойте и нарежьте тоненькими кружочками. Горбушу порежьте ломтиками. Если вы используете сырую рыбу, то предварительно отварите ее.
Раскатайте тесто в пласт и выложите его, с запасом на бортики, на смазанную жиром форму. Брынзу мелко раскрошите и посыпьте ей дно будущего пирога. На нее по кругу, начиная от бортика, выкладывайте сначала кружочки цукини, потом ломтики рыбы, затем опять цукини и снова рыбу и так пока не дойдете до центра, и не закроете все тесто. В оставшиеся белки добавляем чуть-чуть соли, слегка взбиваем их и смазываем верх пирога. Запекайте в духовке до готовности. Перед подачей пирог сверху можно украсить веточками укропа.
Смотрите также:
- Орехи, фрукты и уши Амана. Как отмечают еврейский праздник Пурим →
- Обед за час. Три блюда для домашних посиделок →
- Доктор Хаус и то, что он ест →