Салат из копченой рыбы (рецепт 1)

Вам понадобится:

   
   

Тушка рыбы горячего копчения

среднего размера (треска, зубатка, морской окунь)

3-4 картофелины

2 соленых огурца

1 луковица

1 сладкое яблоко

   
   

1,5 стакана сметаны

сахар, соль, молотый перец

горчица и уксус по вкусу

Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте мелкими кубиками. Рыбу разделайте, удалите кости и кожу, нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите очищенную луковицу и огурец. Яблоко, очищенное от кожуры, нарежьте кубиками. Для заправки смешайте сметану со всеми специями и хорошенько перемешайте.

Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее слоями: по половине подготовленного картофеля, рыбы, огурца, лука и яблока и заправьте половиной получившейся заправки. Затем в той же последовательности выложите оставшиеся компоненты и снова смажьте сверху слоем сметаны со специями. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью и кружочками огурца.

Смотрите также: