Берлинское печенье по-домашнему (рецепт 1)

Вам понадобится:
400 г готового слоеного теста
100 г марципановой (или ореховой, миндальной) массы
2 ст. ложки абрикосового повидла
белок от одного яйца
сахарная пудра

Дайте тесту оттаять и раскатайте его в квадрат 45х45 см. Марципановую массу раскрошите руками и перемешайте с яичным белком. Выкладываем на тесто и разравниваем. Вместо марципановой массы, можно использовать истолченные миндальные орехи, смешанные с сахаром. Тесто аккуратно заверните с обеих сторон по направлению к центру. Получившиеся рулеты, не разнимая, прижимаем друг к другу и ставим на полчаса в холодильник. По прошествии получаса, нарежьте рулет ломтиками толщиной около сантиметра. Получившиеся крендельки уложите на выстланный пергаментом противень и сплющите, слегка прижав сверху. Выпекайте в предварительно разогретой до 200º духовке, в течение 20 минут. Абрикосовое повидло слегка разогрейте и смажьте им половину крендельков, остальные посыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также: