Вам понадобится:
1 стакан чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
полголовки чеснока
1 ст. ложка рубленой зелени чабера
соль по вкусу
Замочите чечевицу на ночь в холодной воде, затем тщательно промойте ее, еще раз залейте ее 1,5 литрами холодной воды и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, положите измельченную петрушку и морковь. Варите, не допуская сильного кипения, до полного разваривания чечевицы. Добавьте лук и остальные пряности, кроем чеснока и чабера, посолите и варите на слабом огне, чтобы кипение было едва заметным, еще 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте в похлебку чеснок и чабер, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
1 стакан чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
полголовки чеснока
1 ст. ложка рубленой зелени чабера
соль по вкусу
Замочите чечевицу на ночь в холодной воде, затем тщательно промойте ее, еще раз залейте ее 1,5 литрами холодной воды и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, положите измельченную петрушку и морковь. Варите, не допуская сильного кипения, до полного разваривания чечевицы. Добавьте лук и остальные пряности, кроем чеснока и чабера, посолите и варите на слабом огне, чтобы кипение было едва заметным, еще 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте в похлебку чеснок и чабер, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Смотрите также:
- Кролик, тушенный в миндальном соусе (рецепт 1) →
- Пшенная каша с черносливом (рецепт 1) →
- Суп из чечевицы (рецепт 1) →