На 4 порции вам понадобится:
1 ½ ст. ложки муки
1 стакан молока
1 яйцо
½ ст. ложки сахара
12 г дрожжей
2-3 яблока
растительное масло
Сахар, соль, желток и дрожжи разотрите с небольшим количеством молока, затем добавьте остальное молоко и просеянную муку. Всю массу вымесите, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавьте взбитый белок – это сделает тесто более пористым, и еще раз перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками (или же натрите на терке) и положите в готовое тесто, перемешайте. Оладьи жарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, причем тесто кладите ложкой смоченной в воде.
1 ½ ст. ложки муки
1 стакан молока
1 яйцо
½ ст. ложки сахара
12 г дрожжей
2-3 яблока
растительное масло
Сахар, соль, желток и дрожжи разотрите с небольшим количеством молока, затем добавьте остальное молоко и просеянную муку. Всю массу вымесите, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавьте взбитый белок – это сделает тесто более пористым, и еще раз перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками (или же натрите на терке) и положите в готовое тесто, перемешайте. Оладьи жарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, причем тесто кладите ложкой смоченной в воде.