Продукты с низким содержанием жира провоцируют набор веса, считают ученые

Москва, 20 мая – АиФ-Москва. Ученые установили, что продукты с низким содержанием жира провоцируют набор веса, риск развития сахарного диабета, болезней сердца и сосудов, пишут МедВести.

   
   

При производстве обезжиренных продуктов для сохранения их структуры производители используют заменители жиров, состоящие из углеводов. В большинстве случаев это обычный сахар, избыток которого в организме и приводит к множеству заболеваний.

В качестве примера издание приводит обезжиренный соус для салата «Цезарь», который содержит в своем составе в 12 раз больше углеводов, чем стандартный соус. То же касается и обезжиренного сыра «Филадельфия» – в 2 раза больше сахара.

Специалисты обращают внимание, что жиры гораздо менее опасны, чем углеводы. Это доказали еще немецкие ученые, почти столетие назад изучавшие эти питательные вещества. Однако последние 50 лет потребление углеводов только росло – сейчас человек употребляет их на 25% больше, чем полвека назад.

Смотрите также: