Десерты - рецепты наших читателей. Часть 32

   
   

"Сливочное полено"

ПРИСЛАЛА: Вахнина Людмила Сергеевна, Тюмень

Ингредиенты:

  • Печенье 500г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Масло сливочное 100г
  • Грецкие орехи (очищенные) 100г
Приготовление:

Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке. Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи. Затем положите кусочки размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки. Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

Яблоки в платочке

ПРИСЛАЛА: Карпушева Нина Васильевна, Санкт-Петербург

Слоеное тесто нарезать в форме квадратиков,на середину каждого положить тертые или сваренные до полуготовности яблоки с сахором и корицей. Завернуть, как конверт, смазать желтком, выпекать до готовности.

Печеное яблоко с вареньем

ПРИСЛАЛА: Погорельцева Екатерина Александровна, Пермь

Помыть большое яблоко. Вынуть сердцевину. Заделать "донышко" хлебным мякишем. И наполнить любым вареньем. Поставить в духовку на 15-20 мин. Подавать с мороженым, украсив веточкой мяты и корицы...

Десерт "Париж"

ПРИСЛАЛ: Рахов Евгений Николаевич, Петрозаводск

150 гр. сыра и 2 очищенных сладких яблока нарезать тонкими ломтиками и добавить горсть измельченного миндаля, 2 ст. ложки майонеза, лимонный сок. К десерту подать поджаренные ломтики белого хлеба.

   
   

Эскимо

ПРИСЛАЛА: Марченко Светлана Игоревна, Архангельск

Рецепт изготовления эскимо в домашних условиях.

Взять
  • белок одного яйца;
  • 2/3 стакана 40% сливок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • полплитки горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Белок взбить миксером или венчиком до образования плотной пены. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к ним взбитый белок, сахарную пудру и продолжать взбивать до загустения. Разложить массу в подготовленные формы (например, в пластиковые стаканчики), воткнуть в центр каждой деревянную или пластиковую палочку и поставить в морозилку на максимально низкую температуру. Когда мороженое замерзнет, обмакнутьего в расплавленный на водяной бане шоколад, в который добавлено масло, а затем переставить его в обычную камеру для хранения замороженных продуктов или вернуть регулятор холода в прежнее положение. Приятного аппетита!!!

"Пломбир в ананасе"

ПРИСЛАЛА: Аккуратнова Екатерина Владимировна, Ульяновск

Взять ананас,вырезать мякоть,нарезать мелкими кубиками и смешать с мелкой клубникой или земляникой.Пломбир смешать с кедровыми орешками. Закладывать в ананас слоями: пломбир с орешками,затем землянику с ананасом и так до верха чередуя.закрыть крышкой ананаса и поставить в морозилку на час.

Шоколадный кекс с вишней

ПРИСЛАЛА: Колосова Елена Александровна, Казань

  • 2 яйца,
  • 0,5 плитки тёмного шоколада,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 гр масла
  • 1 ч.л разрыхлителя,
  • стакан муки,
  • стакан вишни.

Взбить яйца с сахаром и мягким маслом, добавить растопленный шоколад(но не горячий), муку и разрыхлитель, выложить в массу вишню и перемешать всё. Разложить по формочкам и выпекать при 180 гр 25 минут

Пирог

ПРИСЛАЛА: Яндина Ольга Юрьевна, Ростов-на-Дону

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3 чайных ложки какао,
  • 1 стакан сметаны.

30 минут в духовке.Сверху взбитые сливки. Рецепт очень вкусного пирога.

Фруктовый салат "Фантазия"

ПРИСЛАЛА: Гулямова Гулнора Патахкамаловна, Ташкент

Яблоко, банан и грушу мелко нарезать, перемешать, добавить очищенный гранат. заправить сбитой сметаной.

Новогодний десерт

ПРИСЛАЛА: Рубакова Ирина Николаевна, Юрга

Жареные (можно в микроволновке) грецкие орехи вкладываются в распаренный чернослив, выкладываются в креманку, заливаются сметаной, взбитоц с сахаром. приятного аппетита!

Банановый десерт

ПРИСЛАЛА: Аграшова С А, Томск

Нарезать банан пеньками высотой 3 см. Выложить на тарелку. Облить сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой. Можно кушать!

"Коктейль "Хорошее настроение и пищеварение"

ПРИСЛАЛА: Гилметдинова Ания Камильевна , Магнитогорск

  • Кефир — 400 мл
  • • Банан — 1 шт
  • • Мед — 1 ч. л.
  • • Чернослив — 6-8 шт

Чернослив промыть, если твердый, то предварительно залить кипятком и дать настояться. Засыпать в блендер чернослив, порезанный банан и мед, взбить все хорошенько. Потом влить туда кефир и взбить все вместе. Налить в бокалы, вставить соломинки и украсить по усмотрению.

Торт «Прага»

ПРИСЛАЛА: Косинова Валентина Борисовна, Воронеж

  • 1,5 стакана сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 ст ложки какао,
  • 100 г сливочного масла,
  • ваниль,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч ложки гашеной соды,
  • 1 банка сгущенного молока.

Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.

Пирог "На скорую руку"

ПРИСЛАЛА: Першина Галина Геннадьевна, Чита

1ст.варенья, 1ст.кефира, 1ч.л.соды - перемешать, оставить на 30 мин, добавить 2 яйца, 1 ст муки - перемешать и вылить на противень или в форму для пудинга.Выпекать в горячей духовке.

Смотрите также: