Десерты - рецепты наших читателей. Часть 31

   
   

"СУГРОБЫ"

ПРИСЛАЛ: Хохлов Михаил Сергеевич, Славянск-на-Кубани, Краснодарский край

Понадобится:
  • бананы - 3-4 штуки
  • сгущенка - 12 банки
  • кокосовая стружка
  • шпажки
Приготовление:

Банан чистим и разрезаем поперек на 3-4 кусочка. Каждый кусочек нанизываем на шпажку и окунаем в сгущенку, а затем посыпаем кокосовой стружкой (можно тертым шоколадом, рубленными орехами). Красиво выкладываем на тарелку. Вот и все! Можно есть! Приятного аппетита!

"Медальоны с бананами"

ПРИСЛАЛА: Умарова Лариса Борисовна, Актобе, Республика Казахстан

Понадобится:

  • печенье - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • банан - 2 шт.
  • сгущенка вареная - 1/3 банки
  • орехи молотые любые - 1/2 стакана
  • какао - 1-1,5 ст. ложки
  • шоколад - 1 плитка (100 г)
  • кокосовая стружка - 1-2 пакетика

Приготовление:

1. Банан порезать кружками толщиной 1-2 см.

2. Печенье размять в крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры и сгущенным молоком.

3. Получившееся тесто взять небольшими кусочками, расплющить в лепешку, в середину положить дольку банана и закрыть его краями теста.

   
   

4. Молотые орехи выложить на блюдечко ровным слоем и обкатать в них "медальоны" со всех сторон.

5. Шоколад растопить на водяной бане и им залить верх "медальонов" и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Фрукты с сахарным сиропом

ПРИСЛАЛ: Ерохин Анатолий Анатольевич, Москва

На стол ставим большое блюдо с различными очищенными фруктами (киви, банан, апельсин, клубника, яблоко, и т д). Рядом ставим сахарный сироп (охлажденный) и различные сухие посыпалки (измельченные орехи, сахарная пудра, мелкое драже, измельченное печенье и т д). Едим так: выбранный фрукт обмакаем в сахарный сироп и в посыпалку - едим. Другого сладкого не подаем, хорошо идет под кофе и чай.

Десерт "Домашний"

ПРИСЛАЛА: Рахова Оксана Валерьевна, Петрозаводск

  • 500г жирных сливок (35%),
  • 1/2 банки сгущённого молока.

Миксером взбить сливки. Тонкой струйкой влить сгущённое молоко. Разложить крем в формочки и украсить фруктами .

Вишневый торт

ПРИСЛАЛА: Баёрас Рута Кэстутисовна, Москва

Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1яйцо,
  • 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом.

Все ингридиенты перемешать до однородной массы.Выпечь корж.Разрезать его вдоль пополам.

Крем:

500гр.35% сливок взбить со 100гр.сахарной пудры, ванилью и 2-мя пакетами загустителя в пышную массу.

Начинка и украшение:

500гр.вишни, 1 пакетик желе для торта, стакан вишневого сока(для желе). Корж разрезанный пополам пропитать сиропом,смазать сливками, выложить 1/3 вишен,накрыть второй половиной.Обмазать остатками сливок, выложить оставшиеся вишни и залить желе(приготовленным по инструкции на пакете).Поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа.Приятного аппетита!

Десерт

ПРИСЛАЛА: Соболь Светлана Иванована, Томск

Киви нарежьте тонкими ломтиками. Чернослив нарежте вдоль пополам. Ананас нарежьте кружочками, удалите сердцевину, затем кружочки нарежьте треугольниками. Манго, удалив косточку, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками. Черешню разрежьте пополам и удалите косточку Дыню без сердцевины разрежте на кусочки. Фрукты выложите на большое плоское блюдо и залейте йогуртом.

Шоколадный мусс

ПРИСЛАЛА: Юлия Мусатова, Воронеж

Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане, добавить желтки, не допуская, чтобы вода кипела. Через некоторое время в кастрюлю добавить взбитые белки, соль на кончике ножа, лимонную цедру. Смесь постоянно помешивать. Мусс охладить и украсить ягодами.

Печенье «Ушко»

ПРИСЛАЛА: Серединцева Виктория Михайловна, Волгоград

  • 3 яйца (лучше белые),
  • 3/4 стакан сахара,
  • 2 столовых ложки мёда,
  • 1 стакан муки,
  • мармелад 100г,
  • соломка,
  • масло.

Взбить яйца с сахаром и мёдом. Добавить 1 стакан муки. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как сметана. На разогретую и смазанную маслом сковороду деревянной ложкой наливаем тесто (как оладьи). Печь с одной стороны. Снимать со сковороды по одной, класть мармеладку и сразу защипывать. А если приделать к ушкам ножку из соломки, будет оригинально выглядеть.

Рулет бисквитный

ПРИСЛАЛА: Белинская Виктория Павловна, Харьков

Ингредиенты:
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • соды на кончике ножа
  • сливочное масло (маргарин или подсолнечное масло),
  • Фрукты,
  • ягоды,
  • варенье,
  • крем

Способ приготовления: 3 яйца взбить со полстакана сахара миксером до полного растворения сахара. Всыпать 0,5 стакана муки и соду. Противень обмазать маслом. Вылить туда полученное тесто. Печь до образования корочки. Горячий бисквит смазать кремом с добавлением фруктов, ягод или смазать вареньем и свернуть рулет.

Снежная клубника

ПРИСЛАЛА: Стоякина Наталья Сергеевна, Липецк

Нужно взять ягоды клубники свежей, наколоть их по одной на шпажки или зубочистки, обмакивать в сгущеном молоке(или меде), а затем обвалять в сахарной пудре. Выложить на блюдо и поставить для застывания в холодильник. Просто, но очень вкусно! :-) PS: Вообщето можно по такому рецепту приготовить и другие ягоды и фрукты.

Фруктовый салат с медом

ПРИСЛАЛ: Евгений Никешин, Ровно

  • 500 гр различных фруктов,
  • мед,
  • 100 гр орехов.

Яблоки, груши,сливы очистить, порезать, положить в посуду, залить медом, посыпатьрублеными орехами.

Творожный торт от моей бабушки

ПРИСЛАЛА: Иванова, Любовь

Для теста:

  • Сливочное масло – половина пачки,
  • яйца – 1 шт,
  • сахар,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • мука.
Для начинки:
  • 1 кг. творога (не менее 18 %,
  • 10 яиц – желтки отдельно от белков. (белки взбить. Желтки взбить с сахаром)
  • Пачка сливочного масла,
  • сахар,
  • ваниль,
  • варенье или джем.
Для крема:
  • Взбить сметану 25 % с сахаром.
Для глазури:
  • Какао – 2 стол. ложки,
  • стакан сахара,
  • половину стакана воды – дать закипеть и добавить 100 гр. сливочного масла.

Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Выложить в форму, сверху начинку. Выпекать при температуре 150-180 С. Примерно 1 час. Сверху на торт выложить слой джема, сметанный крем и залить шоколадной глазурью.

Запеченные яблоки с короцей

ПРИСЛАЛА: Горбачева Елена Викторовна, Москва

Вкусное и полезное блюдо за 5 минут. Взять три не крупных яблока, желательно кислый сорт, типа Антоновки. Аккуратно вырезать сердцевину, положить внуть каждого яблока шепотку корицы, 2 кусочка сахара. Запекайте в микроволновкев течении 5 минут. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Шоколадный десерт

ПРИСЛАЛА: Кереселидзе Александра Александровна, Ставрополь

Ингредиенты:

  • Шоколад 150 г,
  • сахарный песок 1/2 стакана,
  • сливки 1 1/2 стакана,
  • масло сливочное 100 г,
  • мука 4 ст.л.,
  • яйца 6 шт.
Рецепт:

Шоколад натереть на крупной терке, развести теплыми сливками и соединить с желтками, растертыми с сахаром. Муку смешать с размягченным маслом, соединить с желтково-шоколадной массой и, непрерывно помешивая, нагреть на плите, не допуская кипения, после чего процедить, остудить, соединить со взбитыми белками и запечь в духовке.

 

Конвертики

 

ПРИСЛАЛА: Усачева Анна Сергеевна, Москва

Слоеное тесто разрезать на квадратики в которые положить кусочки яблок. Приподняв уголки, сделать конвертики. Выпекать 15-25 мин. Готовые пироженые полить медом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите также: