Ягоды под снегом
ПРИСЛАЛА: Ясиновская Инна , Калачинск, Омской области
Приготовить желе из сока ягод или фруктовое. На дно прозрачной порционной посуды укладываем: слой ягод, заливаем желе, снова слой ягод и так далее. Последний слой - желе. Сверху украшаем збитыми сливками. Приятного аппетита!
"Панна котта"
ПРИСЛАЛА: Антонова Наталия Николаевна, Екатеринбург
- 600 мл сливок,
- пакетик желатина (порошкообразного),
- 50 г сахарной пудры,
- ванильный сахар,
- 1 ст. ложка рома или коньяка,
- цукаты,
- 4 вишенки (можно замороженные).
Взять 4 столовые ложки горячей воды (не кипяток), и растворить в них желатин, хорошенько перемешав. Оставить его на 3-5 минут, пусть доходит. Подогреть сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить ром. Тщательно перемешать и соединить полученную сливочную массу с желатином. Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю. Разложите вишни по формочкам и залейте ее сливочной массой. Десерт застывает в течение 1,5-2 часов в холодильнике.Перед подачей на стол опустите формочки на несколько секунд в кипяток, подтаявшая Панна котта легко отойдет от стенок посуды.Десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, изюмом.
Мороженое с сухофруктами
ПРИСЛАЛА: Павлова Алла Ивановна, Всеволожск,Ленинградская обл.
В креманку положить пломбир 2-3 сортов.Чернослив и курагу распарить,поместить внутрь каждого фрукта по ядрышку ореха/любого по Вашему вкусу/.Уложить фрукты в креманку поверх пломбира.Угощайтесь .
Когда хочется вкусненького
ПРИСЛАЛА: Лошакова Алла Сергеевна, Тамбов
Взять
- 50г слив масла,
- 2 ст л молока,
- 2 ст л сахара,
- 2 ст л какао-порошка.
Масло растопить, сахар с какао перемешать и всыпать в растопленное масло, добавив молоко.Довести до кипения, но не кипятить.Подавать остывшим. ОЧЧень вкусно!
Торт "Пивная клюковка"
ПРИСЛАЛА: Щеглова Ирина Вадимовна , Выборг
Холодный маргарин натереть на терке смешать с мукой,влить пиво и замесить тесто густоты сметаны.Поставить на пару часов в холодильник. Быстро раскатать коржи-толщиной полсантиметра.Выпекать 20 мин при температуре 200 градусов.Остудить.Смазать кремом-взбить стакан сахара,стакан сметаны высокой жирности и полстакана растертой клюквы..украсить целой клюквой и веточкой мяты.Приятного аппетита!!!
Пирожки с фруктами
ПРИСЛАЛА: Позднеева Анна Алексеевна, Санкт-Петербург
Если в доме ничего нет и внезапно пришли дети..
1.делаем самый простой кляр из муки, яйца и молока, тонко режем найденные в вазе и холодильнике фрукты - преимущественно бананы, яблоки, груши, но не киви и цитрусовые.. Макаем ломтики в кляр и на сковородку с рафинированным маслом.. Из ОЧЕНЬ небольшого количества фруктов получается гора маленьких горячих пирожков к чаю.
2. Берем из морозилки кусок обычного сдобного теста и пакет любых замороженых ягод. Ничего раскатывать не надо, отрываем от теста по кусочку , вминаем в тесто ледяной комок ягод , катаем в ладонях и кидаем на раскаленную сковородку с рафинированным маслом.. тут главное - отгонять маленьких обжор от блюда с пирожками , пока пирожки хоть чуть-чуть не остыли - когда вы снимаете их со сковородки , внутри кипящий ягодный сок..
Мороженое с мятой
ПРИСЛАЛА: Борисова Анна Владимировна, Москва
Сварить сахарный сироп (развести сахар в воде и довести смесь до кипения). Добавить к сиропу мелкорубленую свежую мяту (около 100 грамм). Затем взбить смесь в блендере и протереть через сито. Замочить 30 грамм желатина в небольшом количестве чистой прохладной воды. Мятное пюре смешать с набухшим желатином. Держать смесь на водяной бане, пока желатин не растворится. Яичные желтки (4) растереть в миске с сахарным песком (100 грамм). Держать миску на водяной бане (погрузить ее в наполненный кипящей водой сотейник). Взбивать яичную смесь венчиком, пока она не загустеет. Снять миску с огня. Влить в смесь немного белого сухого вина. Взбивать смесь еще несколько минут, пока по краям миски не появится пена. Взбить миксером жирные сливки (300 мл). Соединить все компоненты (мятное пюре, взбитые сливки и сахарно-яичную смесь). Распределить по формочкам и отправить на несколько часов в морозилку.Приятного аппетита!
Домашние конфеты из сухофруктов
Изюм, чернослив, курагу, финики и другие сухофрукты без косточек по вашему вкусу измельчите в мясорубке. Скатайте из этой смеси небольшие шарики и обваляйте в любых толченых орехах.
Яблоки, запеченные с повидлом
ПРИСЛАЛ: Ворошилов С.В., Новосибирск
- - яблоки - 4 шт.
- - изюм - 100г
- - повидло - 2 ст. л.
- - сливочное масло - 25г.
Помыть яблоки, удалить сердцевины, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в отдельные блюдца или на одно плоское блюдо. Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить по 1 столовой ложке воды в каждое блюдце. Плотно накрыть жиронепроницаемой бумагой. Запекать в течение 4-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом. Дать остыть 3 минуты. Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. В блюдца вместо воды можно налить немного фруктового сока.
Торт «Яичница»
ПРИСЛАЛА: Михалёва Оксана Владимировна, Крымск Краснодарский край
Тортик называется очень интересно - "Яичница" !!! (с персиками и взбитыми сливками)
- 3 яйца
- 125 гр.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стол.ложки миндального ликера
- 50 гр. муки
- 75 гр. крахмала
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 15 гр. какао-порошка
- 1 банка персиков(850 мл.)
- 8 гр. желатина
- 50 гр. сахара
- 2 стол. ложки миндального ликера
- 250 гр.сливочного сыра(или жирного творога)
- 600 мл. сливок
- 2 чайн. ложки крахмала
- 2 чайн. ложки какао-порошка
1. Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену, сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао.Перемешать и выпекать 25 мин. при температуре 180.
2. Персики слить, собрав отдельно сок, отложить 4-5 половинок, а остальные нарезать кубиками.Замочить желатин, разогреть 150 мл. сока с сахаром.Желатин растворить в соке, добавить ликер и сливочный сыр. Взбить 400 мл. сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу.
3. Бисквит разрезать на 2 коржа.Поставить вокруг одного кольцо для торта.Выложить крем,накрыть вторым коржом, прижать и поставить на 3 часа в холодильник.
4. Сливки с крахмалом взбить, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт.Оставшиеся сливки выпустить "лужицами" и разложить персики. Очень вкусно и невероятно оригинально!
Закуска «Объеденье»
ПРИСЛАЛА: Корж Тамара Владимировна, Дальнереченск
- • язык говяжий
- • мягкий сыр («Виола»)
- • чеснок
- • шпажки
Язык отварить в соленой воде (где-то 2-2,5часа) нарезать тонкими кружочками, намазать сыром, посыпать давленым чесночком, свернуть рулетиком и заколоть шпажкой.
Десерт "Балдёж"
ПРИСЛАЛА: Коробка Татьяна Митрофановна, Краснодарский край Крымск
6-8 порций
- зефир-1кг.,
- клубника-200г (50г на оформление),
- арахис-150г.(50г на оформление),
- крем белковый (заварной),
- веточка мяты.
На сервировочное блюдо выложить половинки зефира так,чтобы между дольками не было пробела.Залить кремом зефир, затем посыпать арахисом и клубничными дольками. Повторить слои несколько раз. Украсить клубникой, арахисом и веточкой мяты. Готовый десерт охладить. Очень простой в приготовлении десерт, смотрится изысканно, на вкус - балдёж! Приятного аппетита!
Светофор
ПРИСЛАЛА: Кумачева Светлана Николаевна, Санкт-Петербург
- 1. Клубника 50 гр. (4 крупных ягоды)
- 2. Персик 50 гр. (половина крупного персика) можно использовать консервированный
- 3. Киви 50 гр. (1 шт. крупный)
- 4. Сахарная пудра 5 ч.л.
1. Киви измельчить в блендере до однородной массы, добавить 2 ч.л. сахарной пудры, выложить в стакан либо в креманку.
2. Половину персика очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить 1 ч.л. сахарной пудры. Аккуратно выложить на киви.
3. Клубнику измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить 2 ч.л. сахарной пудры. Выложить на персик.
Печенье простое
ПРИСЛАЛА: Мищенко Лилия Викторовна, Волгоград
- 200 гр. муки,
- 175 гр. масла или маргарина,
- 2 ст, ложки сахара,
- ванилин.
Вначале смешать муку, сахар, а затем втереть туда масло, не растапливая его. из полученного теста сформировать "помно" толщиной 4 см. и поставить его в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. острым, широким ножом нарезать его на тонкие ломтики, как батон и выпекать их на противне в духовке на ровном, умеренном огне до светло-желтого цвета.
Черничный десерт
ПРИСЛАЛА: Фадеева Инна, Березовский Свердловской области
Продукты:
- черника - 150 г
- сахарная пудра - 6 ч. ложки
- цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
- вода - 2 ст. ложки
- йогурт натуральный - 2 1/2 стакана
- кардамон молотый по вкусу
Чернику соединить с частью сахарной пудры, цедрой, водой и припускайть до размягчения ягод, затем остудить. Йогурт соединить с кардамоном. Чернику разложить в креманки и полить йогуртом. Перед подачей десерт охладить, посыпать сахарной пудрой, ягодами и оформить листиками мяты.
Смотрите также:
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 36 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 39 →
- Медовик (рецепт 1) →