Ромовая баба
Потребуются:
- мука - 250г;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- яйцо - 3 шт.;
- молоко - 80 мл;
- дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 50г;
- изюм (без косточек) - 70г;
- для сиропа:
- вода - 100 мл;
- сахар - 200г;
- ром - 5 ст.л.
ПРИСЛАЛА: Горковенко Лидия Александровна, Москва
- 1 стакан белков,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1/2 стакана растопленного остывшего масла,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана рубленых орехов,
- 1/2 стакана инжира,
- цедра 1 апельсина.
Сырный пирог
ПРИСЛАЛА: Кузьмичева Ирина Александровна, Москва
Слоеное тесто. Берем весь сыр, который есть в доме, только одно главное условие - обязательно присутствие адыгейского. Сыр трем на терке, перемешиваем с мелко нарезанным луком- пореем (если нет, отлично подойдет и зеленый), высыпаем на первый слой теста. Сверху закрываем вторым слоем, смазываем верх сливками, смешанными с яйцом, и запекаем в духовке минут 40 при температуре 250 градусов до готовности! Подавать можно и как горячее, и к чаю в охлажденном виде. Паличики оближете! Приятного аппетита!
Блинчики с йогуртом и фруктами
ПРИСЛАЛ: Амаев Владимир, Санкт-Петербург
Делаем тесто для блинчиков стандартный вариант, выпекаем одну сторону, переворачиваем на другую, и тут же в центр бличика кладем приготовленный микст из различных фруктом взбитых в йогурте. равномерно распределяем ложкой к краям блина, и складываем его треугольником, конвертиком, как кому нравиться. допекаем до готовности и с удовольствием препровождаем в рот)))) Слюнки вам обеспечены!
Снегурочка
ПРИСЛАЛА: Ракова Нелли Александровна, Воронеж
Понадобятся:
- зефир – 500г,
- бананы – 4 шт.,
- сливки жирные или сметана – 500г,
- сахар – 1 ст.
- Можно добавить орехи, апельсин, киви между слоями.
Выкладываем в 1 слой – зефир,разрезанный пластинами, во 2 слой – взбитые сливки (сметана) с сахаром, в 3 слой – банан колечками, в 4 слой – сливки (сметана), потом повторить сначала. Настоять 3 часа. Приятного аппетита!
Самый любимый десерт нашей семьи - это фруктовый салат. Банан, груша, яблоко, апельсин, киви, виноград режим кубиками. Заправляем салат йогуртом. Объеденье!
"Фруктовый лед"
ПРИСЛАЛА: Ракова Екатерина Петровна, Воронеж
Бананы надо почистить, перемолоть в блендере. Количество зависит от вашего вкуса. Потом добавить любых мелко порезанных фруктов по желанию, и затем обязательно - ананас. Все перемешать и поместить в морозильник. Получилось самое безвредное и вкусное мороженое на Земле!!!
Сливовый пирог
- 800г – 1 кг слив, разделенных на половинки , без косточек
- 3 ст.л. фруктозы или другого сахарозаменителя
- 2 ст.л. бренди(опционально)
- ~ 2.5 стакана цельнозерновой муки
- 12 ч.л. разрыхлителя
- 12 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы(опционально)
- 3 ст.л. фруктозы
- 1 стакан молока
- 1 белок
- ванильная эссенция
- ромовая эссенция(опционально)
- 4 белка
- 3 ст.л. фруктозы
- щепотка соли
- Разъемная форма 24 -26 см в диаметре
1.Засыпаем половинки слив фруктозой и оставляем на время приготовления теста.
2. Готовим тесто: смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду, корицу,фруктозу. В другой миске смешиваем молоко, яичный белок, ванильную и ромовую эссенции. Аккуратно вмешиваем жидкие компоненты в сухие и замешиваем мягкое , слегка липнущее к рукам тесто.
3.Выкладываем тесто в разъемную форму, проложенную бумагой для выпечки . Окунаем руки в муку и аккуратно разравниваем тесто по донышку и стенкам формы . Выкладываем сливы срезом вверх на тесто и выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах на середине духовки. На дно духовки ставим пустой противень, чтобы донышко пирога не подгорело.
4.В это время готовим заливку. Взбиваем белки с фруктозой и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем белки на сливы , возвращаем пирог в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов примерно 15-20 минут до тех пор , пока белки на зарумянятся и не подсохнут.
Шоколадные шарики
- 1 банка сгущенного молока
- 3 ст.л. какао
- цельный фундук
- посыпка для торта кокосовая стружка
В посуду с антипригарным покрытием вылить сгущенку, добавить какао, перемешать и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, остудить, скатать небольшие шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. В середину каждого шарика поместить орех. Обвалять их в кокосовой стружке (молотых орехах или в какао). Выложить готовые шарики на блюдо и охладить.
Десерт выходного дня
ПРИСЛАЛА: Усова Ирина Геннадьевна, Владивосток
Испечь тонкие, не очень сладкие блинчики (на 1 л молока:5 яиц,немного сахара,конечно же муки,белки взбить отдельно и аккуратно вмешать в тесто).В тарелку положить несколько шариков любимого мороженого (без специальной ложки не обойтись);блинчиков,свернутых конусом(сколько сможешь осилить) и посыпанных сахарной пудрой.Мороженое полить либо шоколадным соусом,либо выложить на него варенье(любимое),либо это может быть брусника,клюква и т.д.Кто что любит.Приятного аппетита.
Десерт "Райское наслаждение"
Банан разрезать вдоль.На него нанести растопленный на водяной бане тонкой струйкой шоколад.Сверху на шоколад уложить половинуки крупной клубники.Еще раз полить шоколадом( можно белым) и посыпать кокосовой стружкой вперемежку с тертой лимонной или апельсиновой цедрой.Ужасно вкусно.Приятного аппетита.
Шоколадный кекс без яиц
ПРИСЛАЛА: Соколова Ольга Владимировна, Москва
- 1,5 ст. муки
- 0,8 ст. cахара
- 1 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (негашеной)
- 3-5 ст.л. какао (по вкусу)
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. ванилина (я лью жидкий экстракт)
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 стакан воды
Все перемешать прямо в стеклянном глубоком противене, в котором и будем выпекать кекс. Прогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия (350F) и выпекать 35-40 минут. Обсыпать сахарной пудрой.
Сливы в меду
ПРИСЛАЛА: Михайлова Наталья Андреевна, Красноярск
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 300 г слив
- 4 ст. ложки меда
Из слив вынуть косточки, залить медом и настаивать 1-2 ч в прохладном месте. Перед подачей в кефир положить сливы и медовый сироп. Подавать с печеньем.
Медовое лакомство
Взять в одинаковых пропорциях грецкие орехи, курагу, изюм, лимон - перекрутить на мясорубке, добавить мёда и перемешать. Вкусное и полезное для здоровья лакомство!
Мороженое "Блаженство"
ПРИСЛАЛА: Баженова Юлия Сергеевна, Ялуторовск Тюменской области
- 100 грамм сливочного мороженого
- 20 грамм черносмородиного варенья
- 3 стружки карамели
- немного тертого горького шоколада
- ванилин
Смотрите также:
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 24 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 31 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 9 →