Десерты - рецепты наших читателей. Часть 27

   
   

Ромовая баба

ПРИСЛАЛА: Юшина Анна Юрьевна, Солнечногорск

Потребуются:

  • мука - 250г;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ст.л.;
  • сливочное масло - 50г;
  • изюм (без косточек) - 70г;
  • для сиропа:
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 200г;
  • ром - 5 ст.л.
Просейте муку, смешайте с солью, сахаром. Сделать в муке лунку и влить туда яйца. Дрожжи смешать с теплым молоком, в которое добавить немного муки и сахара. Добавьте эту смесь к яйцам. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и тугим. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки, пока объем теста не увеличится в два раза. Растереть сливочное масло до мягкости, примешать к тесту, добавить промытый изюм и продолжать вымешивать тесто еще минут 5. Смазать формочки масло и заполнить их на треть тестом. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти. Выпекать при 190С примерно 20 минут.

 

Восточное пирожное

ПРИСЛАЛА: Горковенко Лидия Александровна, Москва

  • 1 стакан белков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана растопленного остывшего масла,
  • 1/2 стакана изюма,
  • 1/2 стакана рубленых орехов,
  • 1/2 стакана инжира,
  • цедра 1 апельсина.
Взбить в крепкую пену белки, размещать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь и хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть каким - нибудь ликером.

Сырный пирог

ПРИСЛАЛА: Кузьмичева Ирина Александровна, Москва

Слоеное тесто. Берем весь сыр, который есть в доме, только одно главное условие - обязательно присутствие адыгейского. Сыр трем на терке, перемешиваем с мелко нарезанным луком- пореем (если нет, отлично подойдет и зеленый), высыпаем на первый слой теста. Сверху закрываем вторым слоем, смазываем верх сливками, смешанными с яйцом, и запекаем в духовке минут 40 при температуре 250 градусов до готовности! Подавать можно и как горячее, и к чаю в охлажденном виде. Паличики оближете! Приятного аппетита!

Блинчики с йогуртом и фруктами

ПРИСЛАЛ: Амаев Владимир, Санкт-Петербург

Делаем тесто для блинчиков стандартный вариант, выпекаем одну сторону, переворачиваем на другую, и тут же в центр бличика кладем приготовленный микст из различных фруктом взбитых в йогурте. равномерно распределяем ложкой к краям блина, и складываем его треугольником, конвертиком, как кому нравиться. допекаем до готовности и с удовольствием препровождаем в рот)))) Слюнки вам обеспечены!

Снегурочка

ПРИСЛАЛА: Ракова Нелли Александровна, Воронеж

Понадобятся:

  • зефир – 500г,
  • бананы – 4 шт.,
  • сливки жирные или сметана – 500г,
  • сахар – 1 ст.
  • Можно добавить орехи, апельсин, киви между слоями.
Приготовление:

Выкладываем в 1 слой – зефир,разрезанный пластинами, во 2 слой – взбитые сливки (сметана) с сахаром, в 3 слой – банан колечками, в 4 слой – сливки (сметана), потом повторить сначала. Настоять 3 часа. Приятного аппетита!

   
   

 

Фруктовый салат
ПРИСЛАЛА: Козлова Марина Вячеславовна, Ногинск-9

Самый любимый десерт нашей семьи - это фруктовый салат. Банан, груша, яблоко, апельсин, киви, виноград режим кубиками. Заправляем салат йогуртом. Объеденье!

"Фруктовый лед"

ПРИСЛАЛА: Ракова Екатерина Петровна, Воронеж

Бананы надо почистить, перемолоть в блендере. Количество зависит от вашего вкуса. Потом добавить любых мелко порезанных фруктов по желанию, и затем обязательно - ананас. Все перемешать и поместить в морозильник. Получилось самое безвредное и вкусное мороженое на Земле!!!

Сливовый пирог

ПРИСЛАЛА: Максименко Наталья Александровна, Санкт-Петербург

 

  • 800г – 1 кг слив, разделенных на половинки , без косточек
  • 3 ст.л. фруктозы или другого сахарозаменителя
  • 2 ст.л. бренди(опционально)
Тесто
  • ~ 2.5 стакана цельнозерновой муки
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • 12 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы(опционально)
  • 3 ст.л. фруктозы
  • 1 стакан молока
  • 1 белок
  • ванильная эссенция
  • ромовая эссенция(опционально)
Для заливки
  • 4 белка
  • 3 ст.л. фруктозы
  • щепотка соли
  • Разъемная форма 24 -26 см в диаметре
Способ приготовления

1.Засыпаем половинки слив фруктозой и оставляем на время приготовления теста.

2. Готовим тесто: смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду, корицу,фруктозу. В другой миске смешиваем молоко, яичный белок, ванильную и ромовую эссенции. Аккуратно вмешиваем жидкие компоненты в сухие и замешиваем мягкое , слегка липнущее к рукам тесто.

3.Выкладываем тесто в разъемную форму, проложенную бумагой для выпечки . Окунаем руки в муку и аккуратно разравниваем тесто по донышку и стенкам формы . Выкладываем сливы срезом вверх на тесто и выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах на середине духовки. На дно духовки ставим пустой противень, чтобы донышко пирога не подгорело.

4.В это время готовим заливку. Взбиваем белки с фруктозой и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем белки на сливы , возвращаем пирог в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов примерно 15-20 минут до тех пор , пока белки на зарумянятся и не подсохнут.

Шоколадные шарики

ПРИСЛАЛ: Новиков, Владивосток

 

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 ст.л. какао
  • цельный фундук
  • посыпка для торта кокосовая стружка

В посуду с антипригарным покрытием вылить сгущенку, добавить какао, перемешать и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, остудить, скатать небольшие шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. В середину каждого шарика поместить орех. Обвалять их в кокосовой стружке (молотых орехах или в какао). Выложить готовые шарики на блюдо и охладить.

Десерт выходного дня

ПРИСЛАЛА: Усова Ирина Геннадьевна, Владивосток

Испечь тонкие, не очень сладкие блинчики (на 1 л молока:5 яиц,немного сахара,конечно же муки,белки взбить отдельно и аккуратно вмешать в тесто).В тарелку положить несколько шариков любимого мороженого (без специальной ложки не обойтись);блинчиков,свернутых конусом(сколько сможешь осилить) и посыпанных сахарной пудрой.Мороженое полить либо шоколадным соусом,либо выложить на него варенье(любимое),либо это может быть брусника,клюква и т.д.Кто что любит.Приятного аппетита.

Десерт "Райское наслаждение"

ПРИСЛАЛА: Солнцева Светлана Ивановна, Икутск

Банан разрезать вдоль.На него нанести растопленный на водяной бане тонкой струйкой шоколад.Сверху на шоколад уложить половинуки крупной клубники.Еще раз полить шоколадом( можно белым) и посыпать кокосовой стружкой вперемежку с тертой лимонной или апельсиновой цедрой.Ужасно вкусно.Приятного аппетита.

Шоколадный кекс без яиц

ПРИСЛАЛА: Соколова Ольга Владимировна, Москва

  • 1,5 ст. муки
  • 0,8 ст. cахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (негашеной)
  • 3-5 ст.л. какао (по вкусу)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. ванилина (я лью жидкий экстракт)
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды

Все перемешать прямо в стеклянном глубоком противене, в котором и будем выпекать кекс. Прогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия (350F) и выпекать 35-40 минут. Обсыпать сахарной пудрой.

Сливы в меду

ПРИСЛАЛА: Михайлова Наталья Андреевна, Красноярск

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 300 г слив
  • 4 ст. ложки меда
Приготовление:

Из слив вынуть косточки, залить медом и настаивать 1-2 ч в прохладном месте. Перед подачей в кефир положить сливы и медовый сироп. Подавать с печеньем.

Медовое лакомство

ПРИСЛАЛ: Емельянов Александр Николаевич, Новосибирск

Взять в одинаковых пропорциях грецкие орехи, курагу, изюм, лимон - перекрутить на мясорубке, добавить мёда и перемешать. Вкусное и полезное для здоровья лакомство!

Мороженое "Блаженство"

ПРИСЛАЛА: Баженова Юлия Сергеевна, Ялуторовск Тюменской области

  • 100 грамм сливочного мороженого
  • 20 грамм черносмородиного варенья
  • 3 стружки карамели
  • немного тертого горького шоколада
  • ванилин

Смотрите также: