Ответ редакции
«Главный секрет заварного теста в том, что оно должно быть с пустотами внутри — их создают пары воды, образующиеся во время выпечки, которые не могут выйти наружу, — говорит ведущий кулинарного шоу Александр Селезнёв. — Чтобы получилась правильная смесь, сначала налейте в миску стакан воды, затем положите 125 г сливочного масла, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем в горячую жидкость, непрерывно помешивая, всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто. Подержите его на огне ещё пару минут, снимите с плиты и охладите до +60-70˚С. После этого аккуратно введите 8 взбитых яиц — если масса будет слишком горячей, белок свернётся, и пирожные не поднимутся. Затем выложите смесь в кондитерский мешок и сделайте полоски (эклеры) или шарики (профитроли).
Выпекайте полчаса при +180-200˚С — если вынете раньше, пирожные осядут и не образуют «пещер» для начинки.
Смотрите также:
- ...Как определить степень готовности мяса в духовке? →
- ...Как приготовить стейк с соусом из красного вина? →
- ...Как избежать помутнения бульона? →