- На самом деле, заваривать черный чай дважды я бы не стал. В народе ходит немало шуточек про вкус и цвет такого напитка… И неспроста. В пакетике заварка очень измельчена, поэтому как только его заливают кипятком, вещества, содержащиеся в чае, моментально растворяются в воде.
Если же вы сначала хорошенько заварите чай в одной чашке, до коричневого цвета и лишь потом перекинете его в другую кружку, то у вас, простите, получится какая-то бурда. Вреда здоровью она, конечно, не принесет, просто у нее не будет ни цвета, ни аромата, так… слегка подкрашенная водичка.
Если же мы говорим о пакетированном зеленом или цветочном чае, то тут допустимо двойное заваривание. Насколько я знаю, оно предусмотрено даже некоторыми чайными церемониями на Востоке. Но опять же, на мой взгляд, лучше использовать пакетик один раз, а не многократно.
Смотрите также:
- Какие средства домашней косметики можно приготовить из привычных продуктов? →
- Какие народные средства помогут от кашля? (07.06.2013) →
- ...Как сварить мыло в домашних условиях? →