Ответ эксперта
Статья по теме
Теория раздельного питания: плюсы и минусы
Кроме того, «всеядность» человека подтверждена наукой и выверена поколениями, и нет никакой необходимости ранжировать продукты на совместимые и не очень.
Действительно, в кислой среде желудка происходит обработка белковой пищи, а на углеводы действует щелочная среда тонкого кишечника. Однако приверженцы раздельного питания забыли о двенадцатиперстной кишке, где дружно и слаженно перевариваются и белки, и углеводы, и даже жиры! Позабыли они ещё и о том, что практически не существует монопродуктов. Так, к примеру, в гречке и бобовых содержатся и жиры, и белки, и углеводы.
Смотрите также:
- Почему сторонники раздельного питания часто впадают в депрессию? →
- Почему количество людей с лишним весом растет? →
- ...Раздельное питание улучшает пищеварение? →