Ответ редакции
Отвечает эксперт по бакалейным товарам Надежда Журавлёва:

Вопрос-ответ
Почему дорожают крупы?
– У разных круп разные сроки хранения. В домашних условиях рис, гречку, манку рекомендуется хранить не более полугода.
Самые скоропортящиеся крупы – это геркулес, овсянка, пшёнка. Их нужно использовать в течение четырех месяцев. При более долгом хранении сваренные из этих круп каши теряют вкус и аромат.
Любые крупы боятся повышенной влажности, высоких температур и солнечного света. Овсянку, геркулес, пшено, гречку лучше хранить при температуре не выше 15 градусов. Обязательно в герметично закрытой ёмкости – стеклянных или пластмассовых банках. От лишней влажности крупы можно защитить, разложив в шкафу пакетики с силикагелем (упаковки по 40 штук продают в хозяйственных магазинах).
Смотрите также:
- ...Какие правила нужно иметь в виду, выбирая мебель для кухни? →
- Почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника? →
- ...Ведро на даче: из чего и для чего? →