Ответ эксперта
— Корни хрена, предназначенные для приготовления острых закусок, пересыпают влажными опилками или песком и держат в погребе либо овощном отсеке холодильника.
Перед использованием их нужно выдержать в холодной колодезной или отстоявшейся воде — так проще будет срезать кожицу. Самый безболезненный способ измельчить ядрёный овощ — отправить его в блендер. Хрен также можно высушить. Для этого его без замачивания очищают от грязи, нарезают кольцами, высушивают на печке, в приоткрытой духовке или сушилке при температуре 50 ˚C. Высушенный хрен лучше измельчить и хранить в тёмной стеклянной банке под крышкой. Его можно размачивать в воде с лимонным соком или добавлять в супы, соусы или приправы.
Смотрите также:
- Что делать, чтобы тесто не прилипало к противню? →
- Из чего можно сделать рулетики? →
- ...Огурцы можно жарить? →