Чёрная плесень - признак порчи?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2016
Ответ эксперта

Отвечает Олег Сирота, сыровар: 

   
   

- Может! Если на сыре с плесенью - белой, зелёной, голубой - появилась чёрная плесень, сразу же утилизируйте его. Это яд, которым можно сильно отравиться. Но есть и другие признаки порчи: если сыр становится склизким, на его поверхности выделяется влага или, наоборот, он стал трескаться и засыхать, резко изменился вкус. Лучше его уже не есть. При правильном хранении сыр с плесенью (в холодильнике при температуре от 0° до -5 °С в фольге или пищевой плёнке) может сохранить свежесть до двух недель. Такой сыр чувствителен к перепадам влажности и температуры. Если он пролежал в тепле более двух часов, его нужно употребить в пищу в этот же день.