Что лучше делать с ягодами и фруктами — сушить или варить варенье?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2015
Ответ эксперта

Отвечает Людмила Шатнюк, доктор технических наук, эксперт НИИ питания:    
   

— К сожалению, витаминов в домашних заготовках остаётся совсем немного (исключение — квашеная капуста, помидоры в собственном соку). Больше всего полезных веществ остаётся при заморозке ягод и фруктов. На втором месте по «полезности» — сушка плодов (в духовке или в тёмном месте). На третьем — компоты, соки и варенья-пятиминутки, на самом последнем — классическое варенье.

Читайте также: Витамины из морозилки. Что приготовить из замороженных овощей и ягод?