Ответ эксперта
Отвечает Елизавета Федосеева, главный технолог ООО «Эликсир»:
- Поскольку янтарь - это не совсем камень, а затвердевшая смола, которой более 40 миллионов лет, то с помощью инновационных технологий из него действительно можно получить экстракт, пригодный для пищи. В янтаре содержатся натуральная янтарная кислота и микроэлементы, полезные для здоровья человека. Кстати, каждый день наш организм сам вырабатывает 0,2 г янтарной кислоты, но при стрессах и нагрузках мы расходуем больше этого вещества, и нам надо принимать его с пищей.
Статья по теме
Что скрывает буква «Е». Опасны ли пищевые добавки?
Смотрите также:
- ...Для новорождённых создали специальное козье молоко? →
- Зачем учёные создали искусственную бактерию? →
- ...Опасны ли подсластители? (часть 1) →