В магазинах продают свежий салат. На этикетках написано, что он привезён из Израиля. Неужели в нём остались хоть какие-то полезные вещества?
- Полезные свойства сохраняются в срезанном салате в течение недели. Дату среза должны указывать на упаковке. Кстати, израильская зелень опережает по качеству зелень любого другого импортёра. А вот в нашей стране зелёные салаты выращивают в тепличных условиях, и поэтому в них содержится много нитратов. Чтобы избавиться от вредных веществ, салат нужно поставить в воду на солнце - через час он станет безопасным.
Кстати, сорванная зелень сильно проигрывает аналогу в горшочках - там витаминов в разы больше. Кроме того, после среза зелени корни из горшочка можно посадить у себя на подоконнике и за счёт одной покупки питаться целый сезон.