- Потенциально опасна любая рыба, которая не прошла температурную обработку при готовке, а не только суши. Кстати, это не старинное традиционное японское блюдо, как многие думают у нас. Суши придумал японский повар Йохей относительно недавно - в 1900 г., и с тех оно стало набирать популярность. Нужно понимать, что рыбу весьма часто поражают различные паразиты, и, съев её недостаточно проваренной, легко заразиться. Хорошо известно, что в регионах, где принято есть сырую или мороженую рыбу (строганину), очень велико число людей, заражённых гельминтами. Опасна даже плохо просоленная рыба. Если вы сами занимаетесь её засолкой дома, то ни в коем случае нельзя есть такую рыбу через 2-3 дня. Она должна просаливаться не менее 10-14 дней, чтобы бактерии и паразиты погибли.
Хризантема в тарелке. Секреты японской кухни. Читайте в статье>>