Ответ эксперта
Отвечает аспирант Института биоорганической химии РАН Алина Ашба:
— При закатке варенья можно совершить некоторые ошибки, которые могут привести к порче продукта. Например, вы плохо всё простерилизуете, или же крышка окажется некачественной, и внутрь банки будет поступать воздух. В результате этого может возникнуть самопроизвольное спиртовое брожение.
Статья по теме
Из перца или из мяты? Необычные рецепты варенья
Поэтому, если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит расстраиваться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино в домашних условиях. Однако стоит отметить, что нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, его лучше сразу выбросить, так как оно подверглось воздействию патогенных микроорганизмов.
Смотрите также:
- Правда, что даже в чистой квартире может таиться смертельная опасность? →
- ...В появлении раковых опухолей виноваты свободные радикалы? →
- Чёрная плесень - признак порчи? →