– Пищевые волокна (клетчатка) предотвращают запоры, способствуют развитию полезной микрофлоры кишечника, служат профилактике сахарного диабета и атеросклероза.
Статья по теме
Кому и чем полезна клетчатка?
|
Продукт |
Средняя порция (г) |
Количество пищевых волокон (г) |
|
Перец сладкий |
100 |
1,9 |
|
Лук зеленый |
50 |
1,2 |
|
Помидоры |
150 |
1,8 |
|
Редька |
100 |
1,6 |
|
Свекла |
100 |
2,7 |
|
Огурец |
100 |
1,2 |
|
Морковь |
100 |
2,1 |
|
Капуста |
100 |
2,1 |
|
Хлеб черный |
30 (один кусочек) |
2 |
|
Хлеб пшеничный |
30 (один кусочек) |
3,6 |
|
Яблоко |
150 |
3 |
|
Слива |
120 |
2 |
|
Банан |
120 |
1,9 |
|
Картофель отварной |
150 |
2,7 |
|
Картофель жареный |
2 сред. картошки |
2,7 |
Читайте также:
Растительная клетчатка и отруби взаимозаменяемы?>>