Отвечает шеф-повар ресторана L'Arpège Ален Пассар:
- Советую приготовить суп-велюте из рукколы с кремом из пармезана. Это очень изысканное и, можно сказать, «звездное» блюдо, поскольку оно фигурирует в меню ресторана, удостоенного за кулинарное искусство тремя звездами Мишлен. Для приготовления супа-велюте измельчите в блендере 8 чашек рукколы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки размягченного несоленого сливочного масла, 2 ч. ложки листьев тимьяна, по 1 ч. ложке листьев орегано и розмарина. Добавьте ¼ чашки овощного бульона и хорошо взбейте. Переложите массу в кастрюлю, добавьте 3,5 чашки овощного бульона и доведите до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите. Отдельно приготовьте крем: смешайте в блендере чашку тертого пармезана с чашкой молока. На водяной бане готовьте крем пару минут. Суп разлейте по тарелкам и украсьте кремом.
Можно ли вырастить рукколу у себя на огороде? >>