Почему итальянцам не надоедают макароны?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Отвечает повар ресторана итальянской кухни Toscana Джованни Пуччо:

   
   

- Итальянцы едят пасту с различными соусами, поэтому они никогда им не надоедают. Соус для спагетти готовится достаточно быстро. Для его приготовления часто используется  томатное пюре. Спагетти хорошо сочетаются с вареной капустой брокколи и свежим хлебом с чесночной посыпкой.

Состав на 5 порций: 1 пачка спагетти (500 г), 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 стебель сельдерея, 4 зубч. чеснока, 1 столовая ложка итальянской приправы для пасты, 400 г говяжьего фарша, 200 г измельченных помидоров, 30 г нарезанной петрушки, соль, перец по вкусу, 100 г тертого пармезана.

Приготовление: отварите спагетти из твердых сортов пшеницы в подсоленной воде. Пока они варятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей и тушите, помешивая, пока лук не станет коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Добавьте измельченный чеснок и итальянскую приправу. Потом – очередь фарша. Тушите помешивая, чтобы разбить комки. Увеличьте огонь и добавьте помидорное пюре. Тушите, пока не загустеет,– 6 минут. Посыпьте резаной петрушкой и солью. Выкладывайте на макароны, посыпав сыром.

Макароны с болоньезе спасут от рака? >>