Отвечает повар ресторана итальянской кухни Toscana Джованни Пуччо:
- Итальянцы едят пасту с различными соусами, поэтому они никогда им не надоедают. Соус для спагетти готовится достаточно быстро. Для его приготовления часто используется томатное пюре. Спагетти хорошо сочетаются с вареной капустой брокколи и свежим хлебом с чесночной посыпкой.
Приготовление: отварите спагетти из твердых сортов пшеницы в подсоленной воде. Пока они варятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей и тушите, помешивая, пока лук не станет коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Добавьте измельченный чеснок и итальянскую приправу. Потом – очередь фарша. Тушите помешивая, чтобы разбить комки. Увеличьте огонь и добавьте помидорное пюре. Тушите, пока не загустеет,– 6 минут. Посыпьте резаной петрушкой и солью. Выкладывайте на макароны, посыпав сыром.
Макароны с болоньезе спасут от рака? >>