Как готовить гаспачо?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Отвечает шеф­повар ресторана из г. Тосса де Мар Алехандро Диас:

   
   

Этот суп полюбился не только ис­панцам. Его готовят по всей Евро­пе, особенно в жаркие летние дни. Рецепт очень прост, и делается он в считанные минуты.

Состав на 4 порции: помидо­ры – 1кг, огурцы – 2шт., зеленые перцы – 2шт., репчатыйлук – ½ шт., чеснок – 1 зубчик, белый хлеб (луч­ше черствый) – 3–4 ломтика, орега­но, тмин, перец, соль, бальзамиче­ский уксус – 2 ст. ложки, оливковое масло – 5 ст. ложек.

Приготовление: помойте, почи­стите и порежьте овощи на неболь­шие кубики. Добавьте чеснок, ще­потку орегано, тмин, соль и перец по вкусу, уксус и масло. Поместите все ингредиенты в чашу бленде­ра, тщательно взбейте. Подавайте охлажденным в небольших кера­мических чашках или стеклянных стаканах вместе с несколькими дольками томата и перца и тоста­ми из хлеба.

Холодный овощной суп гаспачо. Рецепт приготовления. Видео >>