Когда добавлять продукты в суп, чтобы они не разварились?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

20 минут (до готовности супа) – гречка и рис. Остальные крупы и бобовые (перловка, горох, фасоль и др.) требуют более длительного приготовления.

   
   

15 минут – капуста, кабачки, сладкий перец, крупно нарезанная морковка.

10 минут – тертая морковка, картошка.

5 минут – свекла. Но ее надо предварительно запечь, обжарить или потушить с добавлением уксусной или лимонной кислоты, которая поможет сохранить овощу цвет.

5–7 минут – сухие мелкие макароны. Если же это домашняя лапша, ее лучше отварить отдельно, поскольку она обильно посыпана мукой и может сделать суп мутным.

4 минуты – томатная паста. Если положить ее раньше, продукты будут дольше вариться.

2 минуты – пассерованные лук с морковью.

   
   

1 минута – раздавленный чеснок, лимон, соль.

P. S. Если вы предпочетаете использовать замороженные овощи, учтите, они варятся намного быстрее свежих плодов.

Чем полезен и вреден суп? >>